ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

АВТОР: Екатерина Коробова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
10
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Сахарная глазурь
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
2Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
3Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
5На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
6По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0