Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Автор: Ekaterina Volkova
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Сахарная глазурь по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
  • 2. Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
  • 3. Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
  • 5. На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1505

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94