ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

АВТОР: Екатерина Коробова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
10
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Творог
300 г
Сода
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Шоколадная глазурь
по вкусу
Сахарная глазурь
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
2Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
3Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
5На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
6По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты