ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кулич

Творожный кулич

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
27
31
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 г
Зерновая мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Изюм
100 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 2
2Муку высыпать в миску.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 3
3Добавить ванилин.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 4
4Добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 6
6Перемешать.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 7
7В отдельную емкость разбить яйца.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 8
8Добавить сахар.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 9
9Взбить.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 10
10Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 11
11Взбить.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 12
12Добавить творог.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 13
13Взбить.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 14
14Добавить изюм и перемешать.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 15
15Жидкую смесь добавить к смеси сухих ингредиентов и перемешать.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 16
16Разложить по формочкам и поставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 17
17Готовые куличи остудить.
Фото шага рецепта Творожный кулич 176227 шаг 18
18Разрезать или подать целиком.
Совет к рецепту
Такие куличи получаются влажными и душистыми. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты и/или орехи. Тесто достаточно тяжелое, подходить оно будет несильно. Остудив готовые куличи, их можно украсить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0