Творожный кулич
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
27
31
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 гЗерновая мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гСахар
100 гВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 столовая ложкаИзюм
100 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Муку высыпать в миску.
3Добавить ванилин.
4Добавить разрыхлитель.
5Посолить.
6Перемешать.
7В отдельную емкость разбить яйца.
8Добавить сахар.
9Взбить.
10Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси.
11Взбить.
12Добавить творог.
13Взбить.
14Добавить изюм и перемешать.
15Жидкую смесь добавить к смеси сухих ингредиентов и перемешать.
16Разложить по формочкам и поставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
17Готовые куличи остудить.
18Разрезать или подать целиком.
Совет к рецепту
Такие куличи получаются влажными и душистыми. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты и/или орехи. Тесто достаточно тяжелое, подходить оно будет несильно. Остудив готовые куличи, их можно украсить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты