Творожный кулич с ванильной пастой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Назгуль Абикова, шеф-кондитер D.O.M. (Сочи).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
12
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
115 млКуриное яйцо
115 гЯичный желток
120 гСухие дрожжи
25 гСахар
155 гМед
35 гСоль
5 гВанильная паста
30 гПшеничная мука
500 гСливочное масло
190 гСыр креметте
155 гИзюм
380 гЦедра апельсина
30 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Молоко, яйца, желток, дрожжи, сахар, соль, мед и ванильную пасту смешать в чаше.
2Затем добавить муку.
3Взбить все ингредиенты до однородной массы, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
4Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр (креметте) и перемешать. На выходе должно получиться эластичное тесто.
5В конце вмешать изюм и цедру апельсина.
6Дать постоять тесту при комнатной температуре под пленкой 1,5–2 часа.
7После того как тесто поднимется, распределить его по формочкам. Поставить в расстойку (для брожения), пока тесто не поднимется: до края формы должно остаться 1,5 см.
8Затем выпекать в печи при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
9Готовый кулич покрыть белковой глазурью и украсить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты