
Творожный пирог с медом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
897
ккал
-
Белки
26
грамм
-
Жиры
50,1
грамм
-
Углеводы
86,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Творог 400 г
Куриное яйцо 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Сливочное масло 250 г
Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Замороженное сливочное масло растереть с мукой добавить сахар и соду. Сформировать из теста шар и оставить в сторонке.
Инструмент Блендер для теста Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
-
2. 400 гр творога смешать с яйцами (их не обязательно взбивать), добавить растопленный мед, хорошо перемешать.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
7. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Пирог получается не очень сладким, при желании, можно увеличить количество сахара в тесте и вместо меда добавить в начинку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.