Творожный пирог с медом

Автор: Мария Гофман
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гофман

Автор: Мария Гофман

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замороженное сливочное масло растереть с мукой добавить сахар и соду. Сформировать из теста шар и оставить в сторонке. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. 400 гр творога смешать с яйцами (их не обязательно взбивать), добавить растопленный мед, хорошо перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Тесто разделить на две части в отношении 3/4.
  • 4. Форму смазать сливочным маслом, большую часть теста выложить в форму и примять. (Можно сформировать с боковыми стенками, можно без).
  • 5. Выливаем творожную начинку.
  • 6. Оставшееся тесто крошим сверху.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Пирог подавать холодным.

Совет к рецепту

Пирог получается не очень сладким, при желании, можно увеличить количество сахара в тесте и вместо меда добавить в начинку.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов