ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

АВТОР: Ольга Алексеева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
130 г
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
250 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Пекарский порошок
10 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Светлый изюм
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.
3Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой.
4Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
5В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.
6Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
7Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.
8Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
9Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин. Корицы лучше взять чуть меньше — около 1,5 чайной ложки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
7
1
0