Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Алексеева

Автор: Ольга Алексеева

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 130 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Тыква 250 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Пекарский порошок 10 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Светлый изюм 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.
  • 3. Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
  • 5. В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.
  • 6. Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 7. Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.
  • 8. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
  • 9. Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.

Совет к рецепту

Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин. Корицы лучше взять чуть меньше — около 1,5 чайной ложки.

Похожие рецепты

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции 42 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Автор: Daria Nikolaeva
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие булочки с корицей и мускатом

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный тарт с отрубями

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничные отруби 5 г

Тыква 320 г

Сметана 20%-ная 50 г

Свежий имбирь 3 г

Молотый мускатный орех ½ г

Молотая корица 1 г

Мед 45 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов