Тыквенные маффины с корицей и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гКоричневый сахар
130 гМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаТыква
250 гПшеничная мука
200 гСоль
щепоткаПекарский порошок
10 гМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСветлый изюм
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.
3Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой.
4Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
5В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.
6Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
7Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.
8Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
9Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин. Корицы лучше взять чуть меньше — около 1,5 чайной ложки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты