Тыквенные претцели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
11
16
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
8 стакановСухие дрожжи
2 чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаТыквенное пюре
1 стаканРастительное масло
¼ стаканаПшеничная мука
2½ стаканаМорская соль
1 столовая ложкаСода
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой миске смешать полстакана теплой воды, дрожжи и сахар. Отставить минут на 10 — до тех пор, пока дрожжи не начнут пениться.
2Добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Добавить стакан муки и соль, еще раз хорошо перемешать. Оставшуюся муку добавлять по полстакана — тесто должно получиться мягким и легко скатываться в шар. Обычно хватает 2,5 стаканов муки.
3Хорошо размять тесто и отставить на час-два в теплом месте: за это время оно должно примерно вдвое увеличиться в размере.
4После того, как тесто поднялось, размять его хорошенько еще раз и разделить на 16 равных частей.
5Тонко раскатать каждый кусочек (около 50-60 см в длину) и сложить в претцель.
6Разложить претцели на противень, накрыть полотенцем и дать полежать в тепле около получаса.
7Разогреть духовку до 220 градусов. Развести 1/4 стакана соды в 8 стаканах воды, довести до кипения.
8Аккуратно по очереди опустить каждый претцель в кипящую воду на 10 секунд и вернуть на противень.
9Смазать претцели растительным маслом, посыпать морской солью и выпекать 15-20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты