Улитки с грецкими орехами и корицей

Автор: Julia
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia

Автор: Julia

6 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тесто вручную, то после того, как замесили, надо накрыть его дышащим чистым кухонным полотенцем и дать ему подняться в 2 раза.
  • 2. Готовим посыпку: в небольшой миске смешиваем коричневый сахар (1 стакан), корицу (4 ст. ложки) и орехи (1 стакан). По желанию можно добавить полностью рубленные, измельченные орехи, но я сделала половину рубленных, а половину оставила кусочками.
  • 3. Готовим булочки: После того, как наше воздушное тесто готово, для удобства делим его на две равные части. Одну часть оставляем «отдыхать», а вторую раскатываем в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра. Смазываем поверхность кусочком сливочного масла комнатной температуры и равномерно посыпаем корично-ореховой смесью. Поверх всего посыпаем оставшимися маленькими кусочками орехов.
  • 4. Скатываем тесто, начиная с большей стороны в рулет. Режем получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладываем получившиеся кружочки на подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом). Далее даем им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере. Пока булочки «подходят», разогреваем духовку до 200 градусов. Далее ставим уже подошедшие булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25, смотрим по готовности. То же самое проделать и со второй половиной теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовим глазурь: Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем блендером сливочный сыр (120 грамм), сливочное масло (50 грамм), сахарную пудру (1 стакан) и 1/2 ч.л. ванилин.
  • 6. Проверяем булочки на готовность, как только мы понимаем, что они готовы, достаем их и с помощью кондитерского шприца украшаем наши улитки глазурью.

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с изюмом и корицей

Автор: Мария Пальчикова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Изюм 70 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Ванилин 3 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сырной начинкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки синнабон

Автор: Яна
13 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка

Молотая корица 30 г

Маргарин 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов