Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
6
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная вишня
340 гВишневый джем
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПахта
2 стаканаСливочное масло
9 столовых ложекВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
2Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
3Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
4Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты