ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками

Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
6
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная вишня
340 г
Вишневый джем
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пахта
2 стакана
Сливочное масло
9 столовых ложек
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
2Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
3Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
4Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
23
5
1