ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ванильный кулич

АВТОР: Анастасия
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
18
18
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
9 стаканов
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
150 г
Свежие дрожжи
75 г
Сахар
500 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза.
2Для теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.
3Когда тесто увеличиться в 2–3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и вмешать в тесто. Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.
4Формы для куличей застелить пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом на 1/3, дать постоять минут 15.
5Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые куличи можно украсить белковой глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0