ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ватрушка

АВТОР: Екатерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
22
58
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1½ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Свежие дрожжи
50 г
Маргарин
200 г
Творожная масса
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для опары молоко разогреть примерно до 37 градусов (температура тела), в нем растворить дрожжи, сахар и соль. Просеять 2/3 стакана муки, хорошо размешать, сверху присыпать слегка мукой и поставить в теплое место подниматься примерно на 15–25 минут. Опара должна подняться в 2–3 раза — рассчитывайте емкость.
2Пока поднимается опара, в большой миске или кастрюле маргарин растопить в теплом молоке (только не кипятить). Дать остыть.
3Когда опара готова, просеять в маргарин с молоком муку (3 стакана) так, чтобы она закрыла поверхность. Сверху аккуратно выложить опару и размешать, взбивать ложкой. Тесто получается нетугое и липкое. Присыпать его остатками муки (1/3 стакана), прикрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
4Для начинки 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 2 пачки творожной массы и хорошенько перемешать.
5Смазать противень растительным маслом, ввыложить на него тесто и, смазанными маслом руками, распределить по противню. Выложить начинку, распределить ее. Края теста загнуть, прикрыв немного начинку.
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 50 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Можно делать закрытые пироги, положив начинку на одну сторону и прикрыв аккуратно другой,хорошо защипнув края. Теста хватает на один пирог.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Олеся Потапова
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
6 порций
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
296
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
202
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0