Ватрушка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
22
58
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1½ стаканаСахар
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
4 стаканаСвежие дрожжи
50 гМаргарин
200 гТворожная масса
500 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для опары молоко разогреть примерно до 37 градусов (температура тела), в нем растворить дрожжи, сахар и соль. Просеять 2/3 стакана муки, хорошо размешать, сверху присыпать слегка мукой и поставить в теплое место подниматься примерно на 15–25 минут. Опара должна подняться в 2–3 раза — рассчитывайте емкость.
2Пока поднимается опара, в большой миске или кастрюле маргарин растопить в теплом молоке (только не кипятить). Дать остыть.
3Когда опара готова, просеять в маргарин с молоком муку (3 стакана) так, чтобы она закрыла поверхность. Сверху аккуратно выложить опару и размешать, взбивать ложкой. Тесто получается нетугое и липкое. Присыпать его остатками муки (1/3 стакана), прикрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
4Для начинки 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 2 пачки творожной массы и хорошенько перемешать.
5Смазать противень растительным маслом, ввыложить на него тесто и, смазанными маслом руками, распределить по противню. Выложить начинку, распределить ее. Края теста загнуть, прикрыв немного начинку.
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 50 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки.
Можно делать закрытые пироги, положив начинку на одну сторону и прикрыв аккуратно другой,хорошо защипнув края.
Теста хватает на один пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты