Ватрушки с грушевым джемом

Ватрушки с грушевым джемом

Автор: Полина Петрова
порции: 9 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

61 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Джем 300 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко, масло, яйцо, замесить тесто. Муки не добавлять (тесто будет липнуть к рукам) — смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар, убрать в миску и накрыть полотенцем.
  • 2. Дать постоять тесту в теплом месте 1–1,5 часа. После того как тесто подойдет, подбить его и снова убрать в теплое место. Подбивать нужно будет два-три раза.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста девять шаров (опять же, используйте растительное масло). Для того чтобы сделать углубление в центре ватрушек, взять стакан, смазать его дно растительным маслом и надавить на шары из теста (по несколько раз, так как тесто будет стремиться собраться обратно). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В центр ватрушек выложить джем (не жалейте джема: он не растечется в духовке, а впитается в тесто). Смазать ватрушки желтком и убрать в духовку на 25–30 минут.

Похожие рецепты

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с сыром

Автор: Ламбер
9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные кружевные булочки

Автор: Евгения Барышева
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 140 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье

Автор: Юля Чучкина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов