Ватрушки с грушевым джемом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
8
9
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
500 гСахар
5 столовых ложекВанильный сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаМолоко
250 млСоль
щепоткаСухие дрожжи
1 столовая ложкаСливочное масло
60 гДжем
300 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко, масло, яйцо, замесить тесто. Муки не добавлять (тесто будет липнуть к рукам) — смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар, убрать в миску и накрыть полотенцем.
2Дать постоять тесту в теплом месте 1–1,5 часа. После того как тесто подойдет, подбить его и снова убрать в теплое место. Подбивать нужно будет два-три раза.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста девять шаров (опять же, используйте растительное масло). Для того чтобы сделать углубление в центре ватрушек, взять стакан, смазать его дно растительным маслом и надавить на шары из теста (по несколько раз, так как тесто будет стремиться собраться обратно).
4В центр ватрушек выложить джем (не жалейте джема: он не растечется в духовке, а впитается в тесто). Смазать ватрушки желтком и убрать в духовку на 25–30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты