
Ватрушки с грушевым джемом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
402
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
75,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сахар 5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Соль щепотка
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Сливочное масло 60 г
Джем 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить молоко, масло, яйцо, замесить тесто. Муки не добавлять (тесто будет липнуть к рукам) — смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар, убрать в миску и накрыть полотенцем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста девять шаров (опять же, используйте растительное масло). Для того чтобы сделать углубление в центре ватрушек, взять стакан, смазать его дно растительным маслом и надавить на шары из теста (по несколько раз, так как тесто будет стремиться собраться обратно).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.