Веганские маффины с морковкой и клюквой

Автор: Валерия Кислова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Овсяная мука ½ стакана

Апельсиновый сок ⅓ стакана

Сахар 1 стакан

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натрите морковь на терке.
  • 3. Все сухие ингредиенты смешайте.
  • 4. В другой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, масло и воду, затем добавьте морковь. После этого смешайте обе смеси до однородной массы. Добавьте клюкву.
  • 5. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35–40 минут.
  • 6. Остудите и подавайте к столу.

Совет к рецепту

Если при смешивании с сухими ингредиентами тесто получается слишком густым нужно добавить немного воды или апельсинового сока.

Похожие рецепты

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские сконы с клюквой

Автор: Nastya Ushinina
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Свежая клюква 150 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пончики с карамелью

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 200 г

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые пончики с шоколадом

Автор: levinatalia
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Банановое пюре ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Корица 0,125 чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Горький шоколад 85 г

Сливки 48%-ные ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог

Автор: Анна Дудкина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 1,5 кг

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов