Веганские маффины с морковкой и клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаМорковь
2 штукиОвсяная мука
½ стаканаАпельсиновый сок
⅓ стаканаСахар
1 стаканТертая цедра апельсина
2 чайные ложкиРастительное масло
70 млРазрыхлитель
2½ чайные ложкиСемена льна
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиВода
¼ стаканаСвежая клюква
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.
2Натрите морковь на терке.
3Все сухие ингредиенты смешайте.
4В другой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, масло и воду, затем добавьте морковь. После этого смешайте обе смеси до однородной массы. Добавьте клюкву.
5Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35–40 минут.
6Остудите и подавайте к столу.
Совет к рецепту
Если при смешивании с сухими ингредиентами тесто получается слишком густым нужно добавить немного воды или апельсинового сока.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Очень всем понравились маффины, особенно в холодном виде. Но я люблю выпечку на сливочном масле, поэтому заменила им растительное в рецепте. И еще овсяную муку заменила на овсяные хлопья. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты