Веганский пряничный домик
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
10
94
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гВода
¾ стаканаРастительное масло
4 стаканаЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
20 гСода
1 чайная ложкаМускатный орех
2 гГвоздика
6 гКардамон
4 гЧерный душистый перец
2 гСахарный сироп
1 стаканСпеции
по вкусуМолотый имбирь
4 гМолотый анис (бадьян)
2 гЛьняная мука
3 столовые ложкиЦельнозерновая мука
5 стакановАквафаба
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто хорошо замесить, поместить в герметичную посуду или пакет и убрать в холодильник на ночь.
2Перед готовкой достать тесто примерно за 20–30 минут, чтобы оно немного отогрелось. Раскатать пласт и вырезать из него детали домика по заранее подготовленным лекалам. Найти шаблоны можно в интернете, а еще лучше — нарисовать самим.
3Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5–20 минут.
4Время зависит от размера фигур. Готовые пряники аккуратно снять с противня и положить на ровную поверхность.
5Поначалу они будут мягкие и хрупкие, но по мере остывания окрепнут.
6Аквафаба — это бульон, оставшийся после варки нута, или жидкость из банки консервированного нута. Благодаря высокому содержанию белка и крахмала аквафаба может служить прямой заменой яичных белков. В этом рецепте потребуется насыщенная аквафаба темно-желтого цвета, поэтому, возможно, потребуется уварить ее до такого состояния.
7Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки.
8Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до состояния устойчивых пиков, добавить лимонный сок, а затем постепенно добавить сахарную пудру (не более 50 грамм за раз). Продолжать взбивать и добавлять сахар до необходимого состояния. Готовая глазурь должна быть густая, но эластичная.
9Мускатный орех удобно измельчать при помощи мелкой терки. Молотые специи можно считать из расчета примерно 2 грамма в 1 чайной ложке.
10Все смешать, хранить в стеклянной герметичной емкости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты