Веганский пряничный домик
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
10
94
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
5 стакановРастительное масло
4 стаканаСахарный сироп
1 стаканЛьняная мука
3 столовые ложкиВода
¾ стаканаСпеции
по вкусуСода
1 чайная ложкаАквафаба
150 млСахар
250 гЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
20 гГвоздика
6 гКардамон
4 гМолотый имбирь
4 гМускатный орех
2 гЧерный душистый перец
2 гМолотый анис (бадьян)
2 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто хорошо замесить, поместить в герметичную посуду или пакет и убрать в холодильник на ночь.
2Перед готовкой достать тесто примерно за 20–30 минут, чтобы оно немного отогрелось. Раскатать пласт и вырезать из него детали домика по заранее подготовленным лекалам. Найти шаблоны можно в интернете, а еще лучше — нарисовать самим.
3Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5–20 минут.
4Время зависит от размера фигур. Готовые пряники аккуратно снять с противня и положить на ровную поверхность.
5Поначалу они будут мягкие и хрупкие, но по мере остывания окрепнут.
6Аквафаба — это бульон, оставшийся после варки нута, или жидкость из банки консервированного нута. Благодаря высокому содержанию белка и крахмала аквафаба может служить прямой заменой яичных белков. В этом рецепте потребуется насыщенная аквафаба темно-желтого цвета, поэтому, возможно, потребуется уварить ее до такого состояния.
7Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки.
8Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до состояния устойчивых пиков, добавить лимонный сок, а затем постепенно добавить сахарную пудру (не более 50 грамм за раз). Продолжать взбивать и добавлять сахар до необходимого состояния. Готовая глазурь должна быть густая, но эластичная.
9Мускатный орех удобно измельчать при помощи мелкой терки. Молотые специи можно считать из расчета примерно 2 грамма в 1 чайной ложке.
10Все смешать, хранить в стеклянной герметичной емкости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты