ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский пряничный домик

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
10
94
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
5 стаканов
Растительное масло
4 стакана
Сахарный сироп
1 стакан
Льняная мука
3 столовые ложки
Вода
¾ стакана
Специи
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Аквафаба
150 мл
Сахар
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
20 г
Гвоздика
6 г
Кардамон
4 г
Молотый имбирь
4 г
Мускатный орех
2 г
Черный душистый перец
2 г
Молотый анис (бадьян)
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто хорошо замесить, поместить в герметичную посуду или пакет и убрать в холодильник на ночь.
2Перед готовкой достать тесто примерно за 20–30 минут, чтобы оно немного отогрелось. Раскатать пласт и вырезать из него детали домика по заранее подготовленным лекалам. Найти шаблоны можно в интернете, а еще лучше — нарисовать самим.
3Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5–20 минут.
4Время зависит от размера фигур. Готовые пряники аккуратно снять с противня и положить на ровную поверхность.
5Поначалу они будут мягкие и хрупкие, но по мере остывания окрепнут.
6Аквафаба — это бульон, оставшийся после варки нута, или жидкость из банки консервированного нута. Благодаря высокому содержанию белка и крахмала аквафаба может служить прямой заменой яичных белков. В этом рецепте потребуется насыщенная аквафаба темно-желтого цвета, поэтому, возможно, потребуется уварить ее до такого состояния.
7Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки.
8Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до состояния устойчивых пиков, добавить лимонный сок, а затем постепенно добавить сахарную пудру (не более 50 грамм за раз). Продолжать взбивать и добавлять сахар до необходимого состояния. Готовая глазурь должна быть густая, но эластичная.
9Мускатный орех удобно измельчать при помощи мелкой терки. Молотые специи можно считать из расчета примерно 2 грамма в 1 чайной ложке.
10Все смешать, хранить в стеклянной герметичной емкости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0