Веганское кантуччи

Веганское кантуччи

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Кукурузная мука 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Молоко растительное 150 мл

Сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Миндаль 80 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Миндаль запечь в духовке или обжарить на сковороде. В одной глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие и хорошо перемешать. Потом смешать все вместе и вымесить тесто.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Сформировать длинную колбаску, слегка приплюснутую. И выложить ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать воду с чайной ложкой сахара и этим сиропом смазать тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Если нужны более твердые и хрустящие кантуччи, выпекать их 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Как только тесто немного остынет, нарезать его на кусочки толщиной 1,5–2 см. Можно пробовать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Халва

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-грушевый пирог

Автор: Аня Кирилюк
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва в домашних условиях

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅓ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Семечки подсолнуха 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с кремом

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецель домашний

Автор: Julia Antonova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 1 л

Пшеничная мука 300 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль 3 столовые ложки

Сода 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленое печенье с семенами льна

Автор: Sandra Murzovskaya
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузная мука 100 г

Пшеничная мука 175 г

Вода 100 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов