Веганское печенье с предсказаниями

Веганское печенье с предсказаниями

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Овсяная мука ½ стакана

Рисовая мука ½ стакана

Льняная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Сироп агавы 3 столовые ложки

Яблочное пюре 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. При необходимости добавить еще 1 столовую ложку воды. Переложить в герметичную емкость и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. На полосках бумаги написать (или напечатать и вырезать) пожелания, предсказания или поздравления с Новым годом.
  • 3. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Стаканом вырезать круги. Бумажку сложить прямоугольником, уложить на середину круга из теста. Поднять края и, слегка прижав, соединить, образуя таким образом полукруг с плоским основанием. Это основание приложить к грани стакана и опустить края.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выложить на застеленный противень и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 12–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье анзак

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Геркулес 100 г

Кокосовая стружка 65 г

Тростниковый сахар 170 г

Сливочное масло 125 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики в шоколаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 120 мл

Кокосовая стружка 45 г

Соевое молоко 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Сироп агавы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые крекеры

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Овсяная мука 130 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблочное пюре 75 г

Вода 125 мл

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийское печенье

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка ¾ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растительное масло 125 мл

Вода 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Клубничный джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блины

Автор: Валентина Шибанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяная мука 450 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни с мятным слоем

Автор: Виктория Останина
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Рисовая мука 140 г

Какао 4 столовые ложки

Яблочное пюре 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Цветочный мед 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 600 г

Желатин 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Вода 150 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов