Венские вафли без вафельницы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
12
29
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
200 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов
2Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены
3Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина
4Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!
5Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом
6Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму
7Ставим в духовку на 15-20 минут
8Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey's и домашние мороженое
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты