Венские вафли без вафельницы

Автор: Ли Ли
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ли Ли

Автор: Ли Ли

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток стали одним целым, не допуская пены
  • 3. Сгущенное молоко (не концентрированное) смешать в однородную массу со сливочным маслом, добавить щепотку ванилина
  • 4. Смешиваем все ингредиенты, постепенно всыпаем муку и помешиваем. Не забываем добавить разрыхлитель!
  • 5. Для вафель я купила специальные силиконовые формочки, одна форма рассчитана на две порции. Форму необходимо хорошенько смазать сливочным маслом
  • 6. Готовое тесто аккуратно выкладываем в форму
  • 7. Ставим в духовку на 15-20 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Для украшения можно использовать любые продукты, в моем случае это сахарная пудра, шоколадный сироп Hershey's и домашние мороженое

Похожие рецепты

Шоколадное печенье со сгущенкой

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Горький шоколад 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из сгущенного молока со сметанным кремом и…

Автор: Лиля Кашапова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 300 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов