Вишневый пирог с геркулесом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Вишня 2 банки

Коричневый сахар 100 г

Блинная мука 175 г

Сливочное масло 200 г

Геркулес 65 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вишни засыпьте половиной сахара и перемешайте. Выложите на дно формы для выпекания.
  • 2. Оставшийся сахар перемешайте с геркулесом и мукой, а затем с размягченным маслом — чтобы получилась сухая масса, распадающаяся на крошки.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму поверх вишен выложите тесто и запекайте в течение получаса до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для пирога подойдут консервированные вишни в компоте — в банках по 680 грамм. Только слейте сироп.

Похожие рецепты

Сливовый крамбл

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие овсяные коржики

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Геркулес 400 г

Соль щепотка

Изюм 50 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Патока 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из геркулеса

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Геркулес 2 стакана

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый пирог

Автор: Elizabeth
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и орехами

Автор: Татьяна
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 700 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов