ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вишнево-шоколадные кексы

АВТОР: Сережа Федосеев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
5
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишневый сок
1 стакан
Вишня
300 г
Сахар
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло
4 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
2Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
3Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
4Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
5В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
6Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
7Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
8Готовность проверить деревянной шпажкой.
9Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0