Вишнево-шоколадные кексы

Автор: Сережа Федосеев
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сережа Федосеев

Автор: Сережа Федосеев

1 рецепт

Ингредиенты

Вишневый сок 1 стакан

Вишня 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 4 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
  • 3. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
  • 4. Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
  • 5. В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
  • 7. Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
  • 8. Готовность проверить деревянной шпажкой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 9. Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.

Похожие рецепты

Торт шоколадно-вишневый

Автор: pitanie.rf tuev
9 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс пышный с яблоками

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с шоколадной крошкой

Автор: Juliette
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей

Автор: Julianna Skoda
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сахар 110 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов