Вишнево-шоколадные кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
5
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишневый сок
1 стаканВишня
300 гСахар
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиДезодорированное рафинированное растительное масло
4 столовые ложкиКакао
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
2Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
3Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
4Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
5В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
6Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
7Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
8Готовность проверить деревянной шпажкой.
9Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты