Вишневое мороженое с шоколадом

Автор: Сергей
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 150 г

Вишня 400 г

Сливки 20%-ные 140 мл

Сметана 200 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
  • 3. Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
  • 5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из простокваши

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Простокваша 100 г

Сметана 25 г

Сахар 25 г

Молоко 20 мл

Желатин 3 г

Яичный желток 1 штука

Корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем шоколадный

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар 7 г

Жирные сливки 250 г

Шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом

Автор: Аня Фонтон
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 банка

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов