Воздушные кексы с лимонной цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
7
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гСахар
300 гКуриное яйцо
4 штукиЛимонная цедра
10 гПшеничная мука
250 гСметана
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахарная пудра
50 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и выложить в миску.
2Миксером взбить 175 грамм масла с сахаром до пышного состояния.
3Яйца слегка взбить в отдельной миске и постепенно вливать в сливочную массу, хорошо размешивая после каждой порции.
4Цедру лимона натереть в мелкую стружку.
5Цедру добавить в тесто и хорошо перемешать.
6Добавить в масляную смесь 1/3 муки, перемешать, затем добавить 1/3 сметаны, перемешать.
7В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и щепотку соли. Высыпать эту смесь в основную массу, перемешать, добавить оставшуюся сметану.
8Замесить однородное тесто.
9Формы для кексов смазать оставшимся сливочным маслом.
10Тесто выложить в форму, заполняя ее примерно до половины (при выпечке тесто увеличится вдвое). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув кекс деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна остаться сухой.
11Готовые кексы достать из духовки и, не вынимая из формы, дать остыть в течение 10 минут. Затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты