Воздушные шоколадные маффины с вишней

Автор: Семейная Кухня
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Семейная Кухня

Автор: Семейная Кухня

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода щепотка

Соль щепотка

Вишня 25 штук

Шоколад 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао - порошок.
  • 2. Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.
  • 3. Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.
  • 4. Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
  • 5. Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.
  • 6. Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.
  • 7. Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.
  • 8. Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Nadya
12 ингредиентов
8 порций 8 часов 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Автор: Аня Чеботарь
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов