Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушные шоколадные маффины с вишней

Воздушные шоколадные маффины с вишней

АВТОР: Семейная Кухня
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
4
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молоко
180 мл
Ванильный сахар
1 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
щепотка
Соль
щепотка
Вишня
25 штук
Шоколад
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао — порошок.
2Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.
3Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.
4Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
5Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.
6Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.
7Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.
8Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0