Яблочный крисп

Яблочный крисп

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

54 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Тростниковый сахар 200 г

Овсяные хлопья 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яблоко 7 штук

Сахар 100 г

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 150 грамм муки высыпать в емкость, добавить тростниковый сахар, овсяные хлопья, соль и сливочное масло, все перетереть между собой.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры. Отрезать яблоко от серединки и нарезать его на квадратики, добавить сахар, корицу, одну столовую ложку муки, все перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом. Высыпать туда яблоки и сверху все засыпать овсянкой, которую мы делали в начале. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–45 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Крамбл из сливы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к завтраку

Автор: Юлия Вениченко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Кальвадос 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галета с яблоками

Автор: Jane Jane
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 7 чайных ложек

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 285 г

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Миндальная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные пирожки с яблоками и корицей

Автор: Ivan Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 20 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Яблоко 5 штук

Тростниковый сахар 80 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов