Яблоки в тесте

Автор: Анна Ильющенко
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 350 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Джем 10 чайных ложек

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, неплотного теста. Замесить тесто.
  • 2. Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.
  • 3. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки.
  • 4. Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока.
  • 5. В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья). Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать противень, дать яблокам остыть.
  • 8. Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из яблок со сметаной

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 12 штук

Варенье 150 г

Сметана 1,5 банки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт со сметаной

Автор: Евгения
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов