
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Запеченные яблоки - прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить такое блюдо можно всего за 35 минут. Творог - источник белка, яблоки - кладезь витаминов, а пользу грецких орехов невозможно недооценить. Конечно, мед при температурной обработке теряет свои полезные свойства, но когда яблоки будут готовы, можно их немного полить медом и украсить сахарной пудрой. Данный десерт можно смело есть вечером и не мучиться потом угрызениями совести :) Желаю вам приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
19
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 гСметана
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаСахарная пудра
по вкусуГрецкие орехи
2 штукиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
2Творог смешать со сметаной.
3Орехи мелко порубить.
4Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами.
5Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности).
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить в творог сахар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты