ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Запеченные яблоки - прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить такое блюдо можно всего за 35 минут. Творог - источник белка, яблоки - кладезь витаминов, а пользу грецких орехов невозможно недооценить. Конечно, мед при температурной обработке теряет свои полезные свойства, но когда яблоки будут готовы, можно их немного полить медом и украсить сахарной пудрой. Данный десерт можно смело есть вечером и не мучиться потом угрызениями совести :) Желаю вам приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
19
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Творог
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Грецкие орехи
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
2Творог смешать со сметаной.
3Орехи мелко порубить.
4Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами.
5Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности).
Совет к рецепту
Вместо меда можно добавить в творог сахар.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0