Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Запеченные яблоки - прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Грецкие орехи 2 штуки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Творог смешать со сметаной.
  • 3. Орехи мелко порубить.
  • 4. Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо меда можно добавить в творог сахар.

Похожие рецепты

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой…

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт «Бананы под снегом»

Автор: Светик Кондрашина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Творог 400 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 6 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Мед 230 г

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов