Яркие шоколадные маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
6 столовых ложекКакао-порошок
1½ столовые ложкиСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиКонфеты M&M’s
45 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большую миску выложить масло, сахар и ванильный сахар. В другую миску налить горячую воду и поставить в нее миску с маслом, подождать несколько минут чтобы масло стало мягким.
2Тем временем, пока масло размягчается, просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в одну миску, несколько раз, чтобы кексы получились воздушнее.
3Включить духовку разогреваться на 190С. Перетереть масло с сахаром, добавить яйца и взбить миксером до однородной массы. Постепенно начать добавлять муку (по столовой ложке лучше всего). Когда смесь станет очень густой, и будет сложно мешать, добавить молоко и продолжать взбивать, добавляя оставшуюся муку.
4Когда тесто готово, добавить половину упаковки конфет в тесто, половину оставить для украшения. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 20 минут. И сразу же вынуть из духовки. Если оставить в выключений духовке, кексы пересушатся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты