Замороженный черничный йогурт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Бесспорно, возможность купить летом свежие сезонные ягоды - это удовольствие. Но как по мне, самому собрать эти самые ягоды будь то на грядке (пониженный уровень сложности), будь то в лесу (повышенный уровень сложности) - это удовольствие вдвойне. Да, да, я знаю, сбор лесной черники почти всегда выливается в комариные укусы, затёкшую спину, темно-синие ладони и, в общем и целом, в ту трату времени, которой можно было бы избежать, просто купи Вы эти ягоды на рынке. Но если Вы как и я с детства ходили в лес за ягодами, то вы меня поймете.
Йогуртовая кислинка, черничные сладость и аромат, мощный пигмент ягоды и черные окрашенные зубы после. Черника она такая черника:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
300 гСахар
100 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
щепоткаГреческий йогурт
300 гИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.
2Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
4Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft-serve или верните в морозилку до подачи.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Саша, а можно сахар заменить стевией? Очень хочется сделать мороженое маленьким деткам.
спецпроекты
Похожие рецепты