ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Замороженный йогурт со вкусом нью-йоркского чизкейка

Замороженный йогурт со вкусом нью-йоркского чизкейка

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10
История к рецепту

На первый взгляд - это обычная творожная запеканка с песочным коржом. На вкус - нежный, сливочный, полнотелый и бархатистый десерт. Кто-то любит его плотным, а кто-то кремово-воздушным. Кажется, что в каждой стране есть свой местный рецепт на тему, а в одной только Америке насчитываются не менее 10 его вариаций.

Я говорю, конечно, о чизкейке.

Первое подобие чизкейка появилось еще в Древней Греции, где данное лакомство было популярно в качестве свадебного торта. Греческая интерпретация чизкейка готовилась из смеси сыра, муки и меда. После покорения греков римлянами, последние внесли свои коррективы в рецепт и стали добавлять в него яйца, запекали смесь под раскаленным кирпичом, окрестили яство "либумой" и готовили только по особым случаям. А римский политик Маркус Като даже вошел в историю, как человек, который записал первый рецепт чизкейка, датируемый 1 тысячелетием до нашей эры. По мере римской экспансии рецепт чизкейка проник на территорию Европы, но свои современные черты обрел лишь спустя многие столетия, когда в эпоху Великих географических открытий в качестве рецепта в кулинарных книгах англичан мигрировал в Америку, страну, где ему было суждено стать по-настоящему культовым десертом. 

Из всех современных местных вариаций, среди которых значатся чикагская, филадельфийская и пенсильвано-немецкая, самым популярной считается его нью-йоркская интерпретация. Корж из раскрошенного песочного печенья, сахара и сливочного масла. Начинка из сливочного сыра, сметаны, яйц, муки и сахара. И как вариант, топпинг из сметаны и сахара, дабы оттенить плотность и сладость начинки. По желанию дризл клубничного, малинового, карамельного или шоколадного соуса.

Хотя кому интересно чтение этой безусловно занимательной истории, когда можно всего лишь сходить на кухню и, не зная ни о греках, ни о римлянах, просто взять и испечь чизкейк своей мечты? Без лишних раздумий о том, была ли эта история сказкой или исторической реалией.

В этом рецепте я постаралась поймать этот идельный баланс между замороженным йогуртом и чизкейком, и в итоге вышло нежно, сливочно и кремово, но вместе с тем не тяжело. Всё по правилам старого доброго нью-йоркского чизкейка.

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
7
12
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
300 г
Сливочный сыр
150 г
Сахар демерара
170 г
Соль
щепотка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Песочное печенье sablé
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Загрузите в чашу блендера все ингредиенты (печенье предварительно раскрошите, ванильные семена пустите в дело, стручок бросьте в сахарницу) и вбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник ночь.
2Заморозьте во фризере. Для мороженого в соответствии с инструкцией, переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа до застывания. Или подавайте сразу, как soft-serve, сбрызнув клубничным соусом и украсив дополнительным печеньем.
Комментарии (2):
1
Сделали, вместо сабле использовали курабье. Получилось просто замечательно вкусно, кремового оттенка из-за демерары, и с лёгкой кислинкой от йогурта- не приторно сладко. Рецептик в любимые! Спасибо!
0
Рада, что Вам понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0