Замороженный сливовый десерт

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 600 г

Ликер 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Смородина 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кастрюле порезанные на 4 части сливы, ликер (или яблочный сок) и готовить на медленном огне 5–10 минут, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).
  • 2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.
  • 3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1,5 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4152

2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 80 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 60 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25