ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная «Аляска»

Запеченная «Аляска»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
21
Торт «Запеченная „Аляска“» — необычный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, его придумали в одной из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить такой торт несложно, следуйте нашей инструкции, главное — подача. Подавайте торт «Запеченная „Аляска“» сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
13
15
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
40 г
Ванильное мороженое
200 г
Шоколадное мороженое
150 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 2
2На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 3
3Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 4
4Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 5
5Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 6
6В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку. .Переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 7
7Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 8
8Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 9
9Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой.
Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 10
10Сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0