![Запеченная «Аляска»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120420200719/181121224814/p_O.jpg)
Запеченная «Аляска»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
21
Автор рецепта
Торт «Запеченная „Аляска“» — необычный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, его придумали в одной из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить такой торт несложно, следуйте нашей инструкции, главное — подача. Подавайте торт «Запеченная „Аляска“» сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
13
15
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
40 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
40 гВанильное мороженое
200 гШоколадное мороженое
150 гЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_2.jpg)
2На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_3.jpg)
3Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_4.jpg)
4Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_5.jpg)
5Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_6.jpg)
6В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку. .Переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_7.jpg)
7Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_8.jpg)
8Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_9.jpg)
9Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой.
![Фото шага рецепта Запеченная Аляска 125554 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennaya-alyaska_125554_step_10.jpg)
10Сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты