Запеченная «Аляска»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
21
Автор рецепта
Торт «Запеченная „Аляска“» — необычный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, его придумали в одной из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить такой торт несложно, следуйте нашей инструкции, главное — подача. Подавайте торт «Запеченная „Аляска“» сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
13
15
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
40 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
40 гВанильное мороженое
200 гШоколадное мороженое
150 гЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
3Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета.
4Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
5Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
6В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку. .Переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов.
7Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
8Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
9Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой.
10Сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты