
Десерт «Запеченная Аляска»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Торт «Запеченная «Аляска» — необычный вкусный десерт, представляющий собой мороженое под шапкой из меренги. По одной из версий, классический рецепт придумали в одном из нью-йоркских ресторанов в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Называлось оно тогда «Аляска, Флорида», что, очевидно, более точно описывало суть десерта: холодное мороженое и горячее безе. Приготовить торт «Запеченная „Аляска“» несложно, следуйте нашей инструкции, главное — подача. Подавайте его сразу же после духовки, пока верхний слой не успел остыть, а мороженое внутри, наоборот, не начало таять.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
13
15
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
40 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
40 гВанильное мороженое
200 гШоколадное мороженое
150 гЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.

3Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета.

4Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.

5Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.

6В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку. .Переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов.

7Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.

8Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.

9Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой.

10Сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты