Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Шоколадное мороженое 500 мл

Груши 8 штук

Сливочное масло 40 г

Тростниковый сахар 50 г

Черный перец горошком по вкусу

Апельсины 1 штука

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.
  • 2. Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
  • 3. Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты.
  • 4. Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла.

Совет к рецепту

Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий фруктовый салат

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Груши 2 штуки

Миндаль 45 г

Бананы 2 штуки

Сахар 60 г

Изюм 45 г

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый коблер с медом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные сливы 825 г

Мед 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из фламбированных груш

Автор: Irina Poyandaeva
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый чизкейк

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливочный сыр 85 г

Листья лимонной вербены 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов