Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
7
35
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколадное мороженое
500 гГруши
8 штукСливочное масло
40 гТростниковый сахар
50 гЧерный перец горошком
по вкусуАпельсины
1 штукаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде нагреть сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождать, пока смесь карамелизуется.
2Добавить груши и продолжать запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
3Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снять сковороду с плиты.
4Положить в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложить вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпать блюдо черным перцем и сбрызнуть груши 1 столовой ложкой оливкового масла.
Совет к рецепту
Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты