Запеченные груши в сахарной глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
3
18
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
7 штукРом
3 столовые ложкиСушеная смородина
2 столовые ложкиСветлый изюм без косточек
2 столовые ложкиСветло-коричневый сахар
2 столовые ложкиМиндаль
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиСвежий имбирь
10 гСахар
½ стаканаЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.
4Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.
5Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты