Запеченные груши в сахарной глазури

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Груши 7 штук

Ром 3 столовые ложки

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Светлый изюм без косточек 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 10 г

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.
  • 4. Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.
  • 5. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Горячий фруктовый салат

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Груши 2 штуки

Миндаль 45 г

Бананы 2 штуки

Сахар 60 г

Изюм 45 г

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый хлеб к чаю

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Консервированная вишня 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Ром 2 столовые ложки

Миндаль 150 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский рождественский пирог

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сухофрукты 1 кг

Ром 150 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 чайные ложки

Миндаль 30 г

Фундук 30 г

Бразильские орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава из теста фило с миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Сахарный сироп 280 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 200 г

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 15 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с мускатным орехом

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 г

Слоеное тесто 600 г

Сахар ¾ стакана

Яблоки «гренни-смит» 12 штук

Лимон 1 штука

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, вареные в виноградном соке

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов