ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные груши в сахарной глазури

Запеченные груши в сахарной глазури

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
3
18
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
7 штук
Ром
3 столовые ложки
Сушеная смородина
2 столовые ложки
Светлый изюм без косточек
2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Миндаль
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Свежий имбирь
10 г
Сахар
½ стакана
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать 1 грушу. Выложить ее в небольшую кастрюлю, залить ромом, всыпать смородину, изюм, коричневый сахар, очищенный от кожуры и измельченный миндаль, ¼ чайной ложки корицы, мускатный орех, измельченный имбирь, цедру и сок лимона и апельсина; кипятить. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В отдельной миске смешать оставшуюся корицу и 0,5 стакана обыкновенного сахара.
4Маленьким ножом снять спиралью кожицу с груш. Аккуратно дынным ножом вынуть серединки у груш с основания. Разделить начинку между грушами, выставить в форме для выпечки. Кисточкой смазать груши сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, около 40 минут.
5Дать остыть 10 минут перед подачей на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0