Запеченные яблоки

Автор: Михаил Пантелеев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Пантелеев

Автор: Михаил Пантелеев

6 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Молотая корица по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть яблоки, удалить из них сердцевину. Разогреть духовку. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Выложить на противень и посыпать корицей, в середину добавить сахар, еще раз посыпать корицей.
  • 3. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекать до образования золотистой корочки, проверив мягкость яблок.
  • 4. Подавать горячими, с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Печеные яблоки с ягодным вареньем

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с вареньем

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов