
Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
1
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грейпфруты
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТростниковый сахар
6 столовых ложекМолотая корица
1 чайная ложкаМята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 250 градусов.
2Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой.
4Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты