Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром

Автор: Анна Кузнецова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Кузнецова

Автор: Анна Кузнецова

1 рецепт

Ингредиенты

Грейпфруты 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
  • 3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой.
  • 4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
  • 5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Похожие рецепты

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харосет с карамелизованными грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Растительное масло 4 стакана

Яблоко 2 штуки

Красное сладкое вино 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лейках

Автор: Anastasia Ostashkina
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Тростниковый сахар 80 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Жидкий мед 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с творожным кремом

Автор: Ольга Тюрина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 250 г

Цельнозерновая мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 16 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Мягкий творог 400 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карибский яичный десерт

Автор: Elen Blum
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 400 г

Минеральная вода без газа 250 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильное мороженое 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный крамбл

Автор: Дария Мамонтова
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов