Запеченное ягодно-белковое облако

Автор: Ирина Токарева
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Токарева

Автор: Ирина Токарева

1 рецепт

История к рецепту

«Всем привет! Увидела этот рецептик в группе контакта, и решила приготовить данный легкий тортик))) Мне понравилось, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 200 г

Свежие ягоды 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
  • 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
  • 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Похожие рецепты

Варенье из любых ягод

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 700 г

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное суфле

Автор: zikzu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Яичный белок 9 штук

Замороженные ягоды 600 г

Крахмал 15 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный белковый торт с ягодами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги на крахмале

Автор: Катерина Дрямина
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

Крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов