Запеченные персики

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Персики 4 штуки

Несоленые фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мороженое 4 куска

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Почистить фисташки. Можно взять и миндаль.
  • 2. Измельчить их в ступке до состояния крошки, можно неравномерной.
  • 3. Всыпать и ванильный, и обычный сахар. Перемешать.
  • 4. Добавить 2 ст. ложки коньяка, перемешать.
  • 5. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выложить на них ореховую начинку.
  • 7. В противень для выпекания налить воду и коньяк.
  • 8. Выложить начиненные персики на противень в один слой.
  • 9. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
  • 10. Дать немного остыть и подавать теплыми, с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Варенье из винограда

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное персиково-малиновое мороженое с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с персиками

Автор: Арина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор: Taras Posh
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное варенье из фейхоа

Автор: Ольга Леонова
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов