Запеченные персики

Запеченные персики

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

2 рецепта

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Несоленые фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мороженое 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Почистить фисташки. Можно взять и миндаль.
  • 2. Измельчить их в ступке до состояния крошки, можно неравномерной. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Всыпать и ванильный, и обычный сахар. Перемешать.
  • 4. Добавить 2 ст. ложки коньяка, перемешать.
  • 5. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выложить на них ореховую начинку.
  • 7. В противень для выпекания налить воду и коньяк.
  • 8. Выложить начиненные персики на противень в один слой.
  • 9. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
  • 10. Дать немного остыть и подавать теплыми, с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками

Автор: Арина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из винограда

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное варенье из фейхоа

Автор: Ольга Леонова
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с персиками

Автор: Максим Стрелковский
6 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 350 г

Желатин 5 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Персики 3 штуки

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное персиково-малиновое мороженое с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов