Запеканка из батата с бурбоном и ананасом

Запеканка из батата с бурбоном и ананасом

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Батат 2,5 кг

Коричневый сахар ½ стакана

Бурбон ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Куриное яйцо 2 штуки

Консервированный ананас 250 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Картофель выложить на противень и запечь до готовности, около 1,5 часов. Очистить и переложить в кухонный комбайн вместе с коричневым сахаром, бурбоном, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли, корицей, имбирем, душистым перцем, мускатным орехом, черным перцем, 2 яйцами. Измельчить массу в пюре.
  • 3. Смешать массу с измельченными ананасами. Выложить в форму и запекать около 25 минут.
  • 4. Тем временем, 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды довести до кипения на сильном огне и варить, не помешивая, пока сахар с водой не объединятся в сироп. Пока сироп варится, взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и ванилью в большой миске до мягких пиков. И, продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп. Взбивать до жестких пиков.
  • 5. Поднять температуру в духовке до максимума. Достать форму с картофелем и распределить безе на поверхности запеканки. Вернуть в духовку и запекать несколько минут, пока верхушки безе не станут коричневого цвета.

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк со специями

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с творожным сыром

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
15 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 210 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 210 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Тыква 400 г

Сыр филадельфия 225 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Мороженое 50 г

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ананасовый пирог

Автор: Я Г
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье со специями

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черная патока 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое имбирное печенье

Автор: Ekaterina Gusakova
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Мед 80 г

Пшеничная мука 260 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов