Запеканка из батата с бурбоном и ананасом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
8
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Батат
2½ кгКоричневый сахар
½ стаканаБурбон
¼ стаканаСливочное масло
60 гСоль
по вкусуМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаКуриное яйцо
2 штукиКонсервированный ананас
250 гСахар
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Картофель выложить на противень и запечь до готовности, около 1,5 часов. Очистить и переложить в кухонный комбайн вместе с коричневым сахаром, бурбоном, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли, корицей, имбирем, душистым перцем, мускатным орехом, черным перцем, 2 яйцами. Измельчить массу в пюре.
3Смешать массу с измельченными ананасами. Выложить в форму и запекать около 25 минут.
4Тем временем, 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды довести до кипения на сильном огне и варить, не помешивая, пока сахар с водой не объединятся в сироп. Пока сироп варится, взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и ванилью в большой миске до мягких пиков. И, продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп. Взбивать до жестких пиков.
5Поднять температуру в духовке до максимума. Достать форму с картофелем и распределить безе на поверхности запеканки. Вернуть в духовку и запекать несколько минут, пока верхушки безе не станут коричневого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты