
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
17
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСыр
150 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 веточкиСметана
3 столовые ложкиТворог
200 гКабачки
350 гЦукини
350 гСвежая мята
4 веточкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Кабачок и цукини вымыть. Если они молодые, то очищать не надо. Если старые — то лучше снять кожу и вырезать семена. Натереть кабачок и цукини на крупной терке.

2Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.

3Тщательно отжать кабачки через сито или марлю, чтобы максимально убрать лишний сок.

4Если творог мокрый — отжать его через марлю. Если, наоборот, твердый с крупинками, то измельчить в блендере.

5Листья тимьяна и мяты снять с веточек. Мяту мелко нарезать.

6Добавить творог к кабачкам и цукини.

7Туда же добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

8Сыр натереть на крупной терке, примерно половину вмешать в кабачково-творожную массу.

9Отдельно взбить яйца со сметаной, солью и перцем.

10Выложить творожно-кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху залить сметанную заливку.

11Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты