Запеканка из кабачка и цукини с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
17
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
350 гЦукини
350 гТворог
200 гСметана
3 столовые ложкиТимьян
2 веточкиСвежая мята
4 веточкиСыр
150 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кабачок и цукини вымыть. Если они молодые, то очищать не надо. Если старые — то лучше снять кожу и вырезать семена. Натереть кабачок и цукини на крупной терке.
2Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
3Тщательно отжать кабачки через сито или марлю, чтобы максимально убрать лишний сок.
4Если творог мокрый — отжать его через марлю. Если, наоборот, твердый с крупинками, то измельчить в блендере.
5Листья тимьяна и мяты снять с веточек. Мяту мелко нарезать.
6Добавить творог к кабачкам и цукини.
7Туда же добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
8Сыр натереть на крупной терке, примерно половину вмешать в кабачково-творожную массу.
9Отдельно взбить яйца со сметаной, солью и перцем.
10Выложить творожно-кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху залить сметанную заливку.
11Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты