Запеканка «Творожная нежность»

Автор: Hame
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Консервированные персики 6 штук

Белое сухое вино 125 мл

Лимон ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 375 г

Манная крупа 30 г

Изюм 50 г

Молотый миндаль 25 г

Сливочное масло 25 г

Сахарная пудра 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.
  • 2. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.
  • 3. Перемешайте творог, жидкость, которая осталась от тушеных персиков, манную крупу, изюм, миндаль и желтки.
  • 4. К полученной массе добавьте взбитый белок. Смесь распределите сверху половинок персиков.
  • 5. Поверх «пирога» положите персиковые дольки, посыпьте смесью из сахарной пудры, тертого миндаля, положите кусочки масла.
  • 6. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 18 минут.

Совет к рецепту

Подавайте со свежезаваренным чаем к завтраку или на полдник.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Цукаты 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Курага 200 г

Сахарная пудра 300 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 2 стакана

Персики 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Манная крупа 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48