
Запеканка «Творожная нежность»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
545
ккал
-
Белки
23,1
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
58,8
грамм
Ингредиенты
Консервированные персики 6 штук
Белое сухое вино 125 мл
Лимон ½ штуки
Мед 2 столовые ложки
Сахар 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Творог 375 г
Манная крупа 30 г
Изюм 50 г
Молотый миндаль 25 г
Сливочное масло 25 г
Сахарная пудра 25 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. К полученной массе добавьте взбитый белок. Смесь распределите сверху половинок персиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 18 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Подавайте со свежезаваренным чаем к завтраку или на полдник.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.