Запеканка творожная с цукатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
50
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиВанилин
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиЦукаты
по вкусуСушеная вишня
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
На 300г творога положила 1 яйцо, 1 столовую ложку муки (не с горкой) и 2 - сахара. Остальное как в рецепте. Выпекала в силиконовой форме при температуре 180 без преднагрева 45 минут и дала постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Получилось очень вкусно. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты