Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
12
16
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиКефир
220 млПшеничная мука
205 гВода
180 млСода
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гСахар
40 гСоль
щепоткаТыква
250 гЯблоко
150 гМорковь
70 гИзюм без косточек
30 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.
2Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное. Туда же — немного масла (топлёное сливочное или растительное). 20-30 минут даём тесту «отдохнуть». И готово, можно выпекать классические блины, как обычно — с каплей масла, на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
3В промежутке, когда тесто остывает, самое время заготовить начинку: произвольно нарезанную на кусочки очищенную тыкву и морковь тушим в небольшом количестве масла, с оставшимся сахаром и корицей (по вкусу) под крышкой — до полумягкого состояния. В конце добавляем мелко нарезанное яблоко и снимаем с огня. Изюм замачиваем, промываем и добавляем в начинку.
4Каждый готовый блин «заправляем» начинкой и декорируем, как угодно нынешней фантазии — трубочками, треугольниками или традиционными прямоугольными конвертами + ещё немного мёда в пиалу, и вот тебе на — сказка обернулась явью ;)
Совет к рецепту
Неустанно призываю всех заменить «пустую» белую муку (в/с) цельнозерновой, или, по крайней мере, разбавить её равной частью последней. Ещё лучше — взять за норму каждый раз обогащать любое тесто парой-тройкой ложек отрубей. Это уже сделает Ваше питание здоровее!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Блины разваливаются, все граммы по рецепту. Вкус у блинов как яичница, нет кислинки, а хотелось бы
спецпроекты
Похожие рецепты