ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Есть нечто совершенно магическое в комичных представителях бахчевой культуры: то ли Шарль Перро накрепко посеял детскую ассоциацию причудливой тыквы с каретой своей Золушки, то ли размеры, ароматы и (по-прежнему озадачивающие) ботанические классы самих арбузов, тыкв, кабачков намекают на их уникальность в жизни современного огорода. 

Так или иначе, рецепты моей кухни тоже развиваются, чутко откликаясь на теории порывистого разума. И, пока, глубоко в зарослях Северной Америки продолжает стелиться и цвести гигантская тыква, тыква обыкновенная, мускатная тыква и тыква вонючая, - я чарую над своим плоским горячим котлом, убеждая всех сомневающихся: тыква+яблоко+корица, нежно завернутая в пористое сочное тело блина - это Песнь самого Солнца.   

                                                   

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
12
16
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
220 мл
Пшеничная мука
205 г
Вода
180 мл
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Сахар
40 г
Соль
щепотка
Тыква
250 г
Яблоко
150 г
Морковь
70 г
Изюм без косточек
30 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.
2Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное. Туда же — немного масла (топлёное сливочное или растительное). 20-30 минут даём тесту «отдохнуть». И готово, можно выпекать классические блины, как обычно — с каплей масла, на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
3В промежутке, когда тесто остывает, самое время заготовить начинку: произвольно нарезанную на кусочки очищенную тыкву и морковь тушим в небольшом количестве масла, с оставшимся сахаром и корицей (по вкусу) под крышкой — до полумягкого состояния. В конце добавляем мелко нарезанное яблоко и снимаем с огня. Изюм замачиваем, промываем и добавляем в начинку.
4Каждый готовый блин «заправляем» начинкой и декорируем, как угодно нынешней фантазии — трубочками, треугольниками или традиционными прямоугольными конвертами + ещё немного мёда в пиалу, и вот тебе на — сказка обернулась явью ;)
Совет к рецепту
Неустанно призываю всех заменить «пустую» белую муку (в/с) цельнозерновой, или, по крайней мере, разбавить её равной частью последней. Ещё лучше — взять за норму каждый раз обогащать любое тесто парой-тройкой ложек отрубей. Это уже сделает Ваше питание здоровее!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Блины разваливаются, все граммы по рецепту. Вкус у блинов как яичница, нет кислинки, а хотелось бы
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0