Жареные бананы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Влить в сковороду с бананами текилу, полминуты потушить, добавить сливки, сок лайма и щепотку корицы. Взболтать со­ус, потряхивая сковородку. Выложить жареные бананы на та­релку, полить соусом и немедленно съесть, например — с порцией взбитых сливок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Бананы очистить и разрезать вдоль на половинки. Раскалить сковородку, растопить на ней кусок сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, но еще не будет гореть, отправить туда половинки бананов, посыпать их сахаром и обжарить — по минуте с каждой стороны.

Похожие рецепты

Банановый пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 9 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 1 стакан

Бананы 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Сливочное мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый кекс

Автор: Juliya Leshchuk
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет «Текила санрайз»

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Порции

Бананы 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок 2,5 стакана

Текила ¼ стакана

Гранаты 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая карамель

Автор: ELEMENTAREE
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Крупная морская соль 4 г

Сахар 150 г

Сливки 35%-ные 260 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов