Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить на разогретой сковороде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Добавить сахар, перемешать массу.
  • 3. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.
  • 4. В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецепту

Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крамбл

Автор: Аня Жданова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов