Жареные яблоки в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
1
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиЯблоко
4 штукиСливочное масло
1 чайная ложкаКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло растопить на разогретой сковороде.
2Добавить сахар, перемешать массу.
3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.
4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).
Совет к рецепту
Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты