Жареный арбуз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
4
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
1 гКрахмал
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гСахар
100 гРастительное масло
750 млИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разрежьте вымытый арбуз, отделить от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
2Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
3Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте все растительное масло, нагрейте до 110 градусов и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока ромбики не покроются твердой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение.
4Когда ромбики станут светло-желтого цвета, выложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Много лет назад узнала об этом рецепте, действительно очень вкусно. Арбуз лучше резать небольшими кусочками, на один укус. Крахмал образует плотную хрустящую корочку, как скорлупку, когда арбуз жарится, сок скапливается в скорлупке. Если надкусывать, будет течь по подбородку, лучше класть в рот целый кусочек, тогда вся вкуснота остается во рту :)
0
А у меня все вышло со вкусом рыбы отчего-то! Прям, окунь в кляре. Не думаю, что так и задумано.
0
Добавлю к своему прошлогоднему комментарию.
Масла я столько не использую и даже не рекомендую, хотя это на любителя, конечно. Жарю просто на разогретом масле, подливая по необходимости. Использую оливковое.
спецпроекты
Похожие рецепты