ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный арбуз

АВТОР: Ирина Пугачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
4
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
1 г
Крахмал
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Растительное масло
750 мл
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разрежьте вымытый арбуз, отделить от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
2Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
3Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте все растительное масло, нагрейте до 110 градусов и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока ромбики не покроются твердой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение.
4Когда ромбики станут светло-желтого цвета, выложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
Комментарии (4):
2
Много лет назад узнала об этом рецепте, действительно очень вкусно. Арбуз лучше резать небольшими кусочками, на один укус. Крахмал образует плотную хрустящую корочку, как скорлупку, когда арбуз жарится, сок скапливается в скорлупке. Если надкусывать, будет течь по подбородку, лучше класть в рот целый кусочек, тогда вся вкуснота остается во рту :)
0
А у меня все вышло со вкусом рыбы отчего-то! Прям, окунь в кляре. Не думаю, что так и задумано.
0
А вы точно только белки использовали?
0
Добавлю к своему прошлогоднему комментарию. Масла я столько не использую и даже не рекомендую, хотя это на любителя, конечно. Жарю просто на разогретом масле, подливая по необходимости. Использую оливковое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0