Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
11
36
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
500 гЖелатин
10 гПеченье савоярди
250 гСахарная пудра
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
400 млСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.
2Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.
3Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.
4Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.
5Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.
6Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.
7Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты