ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
11
36
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
500 г
Желатин
10 г
Печенье савоярди
250 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
400 мл
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.
2Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.
3Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.
4Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.
5Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.
6Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.
7Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты