ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная капуста по-грузински

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
19
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
3 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
15 зубчиков
Свекла
3 штуки
Морковь
5 штук
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
2Разрезать кочаны капусты на 4 части.
3Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками поперёк.
4Морковь очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
5Приготовить дно банок: положить половинку стручка горького перца.
6Укладывать слоями: морковь, свёклу, чеснок (зубчики целиком), капусту.
7Повторять слои до заполнения банки.
8На самый верх уложить вторую половинку перца и добавить горсть соли.
9Залить овощи холодной кипячёной водой до полного покрытия.
10Накрыть банку с овощами крышкой без плотного закрытия; держать 3–4 дня в тёплом месте.
11Перенести банку в холод на 4 дня.
12Убрать крышку, слить излишки рассола при необходимости и хранить готовую маринованную капусту в холодильнике или погребе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0