Маринованная капуста по-грузински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
19
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
3 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
15 зубчиковСвекла
3 штукиМорковь
5 штукСоль
по вкусуВода
2 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
2Разрезать кочаны капусты на 4 части.
3Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками поперёк.
4Морковь очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
5Приготовить дно банок: положить половинку стручка горького перца.
6Укладывать слоями: морковь, свёклу, чеснок (зубчики целиком), капусту.
7Повторять слои до заполнения банки.
8На самый верх уложить вторую половинку перца и добавить горсть соли.
9Залить овощи холодной кипячёной водой до полного покрытия.
10Накрыть банку с овощами крышкой без плотного закрытия; держать 3–4 дня в тёплом месте.
11Перенести банку в холод на 4 дня.
12Убрать крышку, слить излишки рассола при необходимости и хранить готовую маринованную капусту в холодильнике или погребе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты