ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Квашеные зеленые помидоры

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 5 суток
40 минут + 5 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры черри
300 г
Листья черной смородины
3 штуки
Семена фенхеля
щепотка
Вода
300 мл
Соль
15 г
Инструкция приготовления
40 минут + 5 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать воду с солью.
3Добавить к ней семена фенхеля и листья смородины.
4Вскипятить, а затем дать полностью остыть.
5Помидоры переложить в банку и залить рассолом.
6Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить помидоры кваситься на 3–5 дней в темном месте или на 20 дней в холодильнике.
7Как только перчатка надуется, переложить помидоры в чистую банку и закрыть (но не закатывать).
8Хранить квашеные помидоры в холодильнике до трех месяцев. Если помидоры приятно пахнут квасом, все в порядке, но появился запах скотного двора – они испортились.
9Такие квашеные помидоры можно использовать как приправу для щей, солянки, мясных супов, рагу и салатов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0