Квашеные зеленые помидоры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 5 суток
40 минут + 5 суток
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
13
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры черри
300 гЛистья черной смородины
3 штукиСемена фенхеля
по вкусуВода
300 млСоль
15 гИнструкция приготовления
40 минут + 5 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать воду с солью.
3Добавить к ней семена фенхеля и листья смородины.
4Вскипятить, а затем дать полностью остыть.
5Помидоры переложить в банку и залить рассолом.
6Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить помидоры кваситься на 3–5 дней в темном месте или на 20 дней в холодильнике.
7Как только перчатка надуется, переложить помидоры в чистую банку и закрыть (но не закатывать).
8Хранить квашеные помидоры в холодильнике до трех месяцев. Если помидоры приятно пахнут квасом, все в порядке, но появился запах скотного двора – они испортились.
9Такие квашеные помидоры можно использовать как приправу для щей, солянки, мясных супов, рагу и салатов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты