Прозрачное варенье из ранеток
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 суток
2 часа + 3 суток
10
Автор рецепта
Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
0
0
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоки «ранетка»
1 кгСахар
850 гВода
500 млЛимонная кислота
2 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 суток
Распечатать
1Ранетки вымыть, обсушить, проткнуть каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой, хвостики оставить.
2Выложить ранетки в подходящую по размеру кастрюлю.
3Засыпать яблоки сахаром.
4Добавить воду.
5Оставить на 5 часов, время от времени яблоки с сахаром перемешивая.
6На небольшом огне варить ранетки 10 минут, снимая пену. В самом начале варки добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье было прозрачным.
7Дать варенью остыть и настояться 12 часов.
8Снова проварить варенье 10 минут.
9Снова дать варенью настояться 12 часов и проварить в третий раз.
10Разложить варенье в стерилизованные банки горячим, закатать.
11Подавать варенье из ранеток к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты