ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

АВТОР: Алексей Кабанов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
14
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
80 г
Баклажаны
80 г
Сыр моцарелла
30 г
Пшеничная мука
50 г
Помидоры в собственном соку
100 г
Репчатый лук
10 г
Чеснок
3 г
Соль
2 г
Сахар
5 г
Молотый черный перец
1 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для соуса: лук и чеснок произвольно измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния, не зажаривая до коричневой корочки. Добавить помидоры в собственном соку, соль, перец, сахар. Довести до кипения и в горячем состоянии пробить блендером до однородной массы. После добавить орегано и базилик, довести до кипения и варить не более 5 минут на медленном огне.
2Нарезать баклажаны кусочками 7–8 мм. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Отдельно нарезать помидоры кружочками и сыр кружочками 7–8 мм.
3В глубокую тарелку выложить баклажан, на него сыр и сверху помидор. В такой последовательности выложить несколько слоев. После все залить соусом и запекать 7–8 минут при температуре 180 градусов.
4Блюдо украсить тертым сыром и веточкой базилика.
Совет к рецепту
Соус для баклажанов «Пармиджано» можно использовать для пасты, пиццы и различных овощных блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты