Белые грибы с овощами и зеленью

Белые грибы с овощами и зеленью

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Помидоры ½ штуки

Орегано щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик 2 веточки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Помидор порубить. Чеснок, сельдерей, морковь, петрушку и базилик тоже порубить.
  • 2. Грибы (можно взять любые) почистить и нарезать ломтиками. Положить чеснок, сельдерей, лук и морковь в сковороду с 2 ложками масла. Жарить до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить на сковороду грибы и жарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить помидор. Посыпать орегано, солью и перцем. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
  • 4. Снять сковороду с огня. Посыпать все петрушкой и базиликом. Сбрызнуть немного маслом, перемешать и подавать.

Похожие рецепты

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречнево-оливковые снэки

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюря с помидорами черри

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 600 г

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черствый белый хлеб 400 г

Базилик 1 пучок

Листья шалфея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов