Блинчики с мясом в томатном соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
42
56
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
100 гПомидоры черри
50 гРепчатый лук
50 гМолоко
200 млПшеничная мука
70 гКуриное яйцо
1 штукаСвежий перец чили
30 гМолотый кумин (зира)
5 гКинза
5 гСоль
5 гСахар
3 гРастительное масло
20 млСливочное масло
10 гПомидоры
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Молоко подогреть в до комнатной температуры (не нагревайте слишком сильно). Затем в молоко добавить яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. В конце можно добавить немного растительного масла. Дать замешанному тесту постоять минут 10–15. Затем на тефлоновой сковороде для блинов пожарить тонкие блинчики.
2Говядину нарезать небольшими брусочками длинной 2–3 см. Лук и перец чили нарезать маленьким кубиком, а томаты черри — на четыре части. На плите разогреть сковородку с растительным маслом и начать обжаривать лук и перец чили. Спустя пару минут туда добавить нарезанное мясо и продолжать готовить почти до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить томаты протертые, помидоры черри и кумин. Продолжать готовить на слабом огне. Как только соус станет густеть, добавить сливочное масло и рубленую кинзу (если нужно, добавить соль и перец по вкусу).
3В блинчик выкладываем небольшое количество мяса (старайтесь без соуса). И заворачиваем, подогнув его по краям. И так все блинчики.
4Затем выкладываем блинчики на тарелку и сверху поливаем соусом, который остался от фарша.
Совет к рецепту
Блинчики можно готовить и по своему рецепты, главное, чтобы они были тоненькие.
Кинзу можно оставить, и листочками посыпать сверху на блинчики.
При наличии уже подготовленных блинчиков приготовление занимает 15–20 минут.
В среднем, на порцию идет 3–4 блинчика, средний диаметр 20 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты